جامعة البصرة تناقش دور التربية البيئية في الحد من المشكلات البيئية في العراق

اختتام فعاليات المؤتمر العلمي الدولي التاسع لمركز دراسات البصرة والخليج العربي في جامعة البصرة

تحت شعار ” البصرة عاصمة العراق الاقتصادية” اختتمت في جامعة البصرة أعمال المؤتمر العلمي الدولي التاسع لمركز دراسات البصرة والخليج العربي الذي حمل عنوان ” نحو استراتيجية للنهوض بواقع محافظة البصرة ”
وجرى برعاية الاستاذ الدكتور ثامر أحمد حمدان رئيس جامعة البصرة وبالتعاون مع مؤسسة كونراد اديناور الألمانية (KAS)
وبمشاركة عدد كبير من الباحثين أغلبهم من الجامعات العراقية . وبحضور لافت من قبل شخصيات علمية وسياسية وأساتذة الجامعات.
المؤتمر خرج بعدة توصيات مهمة (سيتم ذكرها لاحقاً) ، وقد إنطلقت أعمال المؤتمر في الثامن من شهر تشرين الأول 2017 وإستمرت لمدة يومين وشهد تغطية واسعة من قبل العديد من وسائل الإعلام التي وثّقت بدورها هذا الحدث العلمي والعالمي المهم .
وتأتي أهمية المؤتمر من أهمية البصرة من الناحية الاقتصادية التي ترفد الاقتصاد العراقي بأكثر من 60 % من الإيرادات العامة للدولة، فضلاً عن أهميتها الجغرافية التي تحد بثلاث دول وإطلالها على الخليج العربي.
أما الهدف الرئيس للمؤتمر هو الارتقاء بواقع محافظة البصرة وبما يعزز مكانتها الاقتصادية التي ترفد بقية المحافظات العراقية بالموارد المالية التي مصدرها عوائد صادراتها النفطية، فضلاً عن كونها من المدن التي تملك احتياطياً نفطياً كبيراً في العالم.

41941

Your IP: 172.68.65.12