صدور كتاب لتدريسي في جامعة البصرة عن سياسة إيران تجاه جمهوريات آسيا الوسطى ١٩٩١-١٩٩٧.

صدر للتدريسية في مركز دراسات البصرة والخليج العربي بجامعة البصرة الدكتورة وجدان كارون فريح كتاباً بعنوان "سياسة إيران تجاه جمهوريات آسيا الوسطى ١٩٩١-١٩٩٧".
وتناول الكتاب الذي تضمن ٤٧٠ صفح
ة موزعة على خمسة فصول، طبيعة السياسة الإيرانية تجاه جمهوريات آسيا الوسطى الخمس ( قيرغيزستان، أوزبكستان، طاجيكستان، ترکمنستان وكازاخستان) بعد استقلالها عن الاتحاد السوفيتي السابق عام ١٩٩١ في عهد ولايتي الرئيس الإيراني هاشمي رفسنجاني، مع تسليط الضوء على أهم الاتفاقيات التي وقعتها إيران مع تلك الجمهوريات الخمس: السياسية والاقتصادية والثقافية.
وهي الدراسة الأولى ليس في العراق فحسب، بل وفي الشرق الأوسط التي تناولت هذا الموضوع بالمنهجية والأسس والأطر التي اعتمدتها الكاتبة، فضلاً عن اعتمادها على المصادر الحديثة والمتنوعة، وأنها فتحت آفاقاً جديدة للدراسة في هذا الموضوع مستقبلاً.