جامعة البصرة تناقش الخصائص الهيكلية لسوق العمل في العراق

موقع1

ناقشت حلقة نقاشية أقامها قسم الدراسات الاقتصادية في مركز دراسات البصرة والخليج العربي بجامعة البصرة .. الخصائص الهيكلية لسوق العمل في العراق .
وقال الباحث المدرس الهام خزعل ناشور : ... تنبع أهمية هذه الدراسة بسبب تفاقم مشكلة اختلال هيكلية سوق العمل العراقي (عرض العمل والطلب عليه) وقد سبب هذا الاختلال ظهور مشكلة البطالة بأنواعها المختلفة، ولم تقتصر هذه المشكلة في ارتفاع معدلها فحسب بل باتجاهها وتنوع أشكالها، إذ شملت مستويات مختلفة لا سيما بين الخريجين والشباب.
وأوصى الباحث قائلاً : لا بدّ من الاهتمام بسوق العمل وتحسين أداءه كذلك يجب بناء استراتيجية تنمية وطنية ملائمة بحيث تضمن تكامل السياسات والإجراءات الخاصة بسوق العمل وترابطه مع القطاعات الأخرى كافة .

Your IP: 172.68.65.138
Server Time: 2019-01-17 11:28:33