وفد من جامعة البصرة يقولم بزيارة مركز التدريب المتقدم في الجنوب
رئيس جامعة البصرة يتفقّد مركز دراسات البصرة والخليج العربي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية عن الدبلوماسية : تاريخها وتطبيقاتها بالعهد النبوي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن دور العتبات النصية وتوظيفها
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية بعنوان "نحو خطة استراتيجية طارئة للإصلاح الاقتصادي في العراق
أحد الأقسام العلمية والبحثية في مركز دراسات البصرة والخليج العربي / جامعة البصرة .
الأساتذة والباحثون في القسم من اختصاصات لغوية وأدبية ، ونقدية . تعنى البحوث في القسم بالدراسات اللغوية والادبية في البصرة والخليج العربي عبر العصور التاريخية القديمة والمعاصرة .
     كذلك يعقد القسم الندوات والحلقات النقاشية في هذا المجال ، إضافة الى الاحتفاء بالأدباء واللغويين والمثقفين من أهل البصرة والخليج العربي ، وإظهار نتائجهم الثقافية والادبية . وضمن الخطة العلمية السنوية للمركز ينجز الباحثون في هذا القسم بحوثاً ، صالحة للنشر في المجلات العلمية المحكمة في الجامعة وخارج الجامعة .
     في القسم لجنة سلامة اللغة العربية تتابع الاخطاء اللغوية في البحوث والمخاطلبات الادارية وتقويمها .
والقسم على اتم استعداد لإقامة الدورات لتعليم اللغة العربية واللغة الانكليزية واللغة الفارسية لمنتسبي المركز  وغيرهم

Your IP: 3.235.45.196
Server Time: 2020-08-14 07:52:37