أحد الأقسام العلمية والبحثية في مركز دراسات البصرة والخليج العربي / جامعة البصرة .
الأساتذة والباحثون في القسم من اختصاصات لغوية وأدبية ، ونقدية . تعنى البحوث في القسم بالدراسات اللغوية والادبية في البصرة والخليج العربي عبر العصور التاريخية القديمة والمعاصرة .
     كذلك يعقد القسم الندوات والحلقات النقاشية في هذا المجال ، إضافة الى الاحتفاء بالأدباء واللغويين والمثقفين من أهل البصرة والخليج العربي ، وإظهار نتائجهم الثقافية والادبية . وضمن الخطة العلمية السنوية للمركز ينجز الباحثون في هذا القسم بحوثاً ، صالحة للنشر في المجلات العلمية المحكمة في الجامعة وخارج الجامعة .
     في القسم لجنة سلامة اللغة العربية تتابع الاخطاء اللغوية في البحوث والمخاطلبات الادارية وتقويمها .
والقسم على اتم استعداد لإقامة الدورات لتعليم اللغة العربية واللغة الانكليزية واللغة الفارسية لمنتسبي المركز  وغيرهم
1986

Your IP: 162.158.63.82