جامعة البصرة تنظم ندوة عن صناعة الكتاب العراقي وتسويقه
باحثون من مركز دراسات البصرة والخليج العربي يشاركون في ندوة عملية عن تعاطي المخدرات
جامعة البصرة تناقش الخصائص الهيكلية لسوق العمل في العراق
مركز دراسات البصرة والخليج يقيم حلقة نقاشية عن الآثار الاقتصادية للنزوح السكاني
جلسات المؤتمر العلمي الدولي التاسع لمركز دراسات البصرة والخليج العربي / الجلسة السادسة والأخيرة
أحد الأقسام العلمية والبحثية في مركز دراسات البصرة والخليج العربي / جامعة البصرة .
الأساتذة والباحثون في القسم من اختصاصات لغوية وأدبية ، ونقدية . تعنى البحوث في القسم بالدراسات اللغوية والادبية في البصرة والخليج العربي عبر العصور التاريخية القديمة والمعاصرة .
     كذلك يعقد القسم الندوات والحلقات النقاشية في هذا المجال ، إضافة الى الاحتفاء بالأدباء واللغويين والمثقفين من أهل البصرة والخليج العربي ، وإظهار نتائجهم الثقافية والادبية . وضمن الخطة العلمية السنوية للمركز ينجز الباحثون في هذا القسم بحوثاً ، صالحة للنشر في المجلات العلمية المحكمة في الجامعة وخارج الجامعة .
     في القسم لجنة سلامة اللغة العربية تتابع الاخطاء اللغوية في البحوث والمخاطلبات الادارية وتقويمها .
والقسم على اتم استعداد لإقامة الدورات لتعليم اللغة العربية واللغة الانكليزية واللغة الفارسية لمنتسبي المركز  وغيرهم
20288

Your IP: 172.69.62.88