جامعة البصرة تناقش دور المشروعات الصغيرة والمتوسطة في تحقيق التنمية المستدامة في العراق
جامعة البصرة تناقش الهوية الفرعية في الرواية العربية (فئران أمي حصّة إنموذجاً)
جامعة البصرة تنظم ندوة عن ( تظاهرات البصرة: الأسباب, والتداعيات, والحلول)

يمكن أن تُزود الملابس عما قريب بكبسولات مدمجة تتحكم بدرجة الحرارة الداخلية، من خلال تبريد الجسم أثناء الحر وتدفئته في الطقس البارد.
وصمم العلماء كبسولات صغيرة قادرة على امتصاص وإطلاق الحرارة، يمكن تثبيتها بشكل دائم على ألياف النسيج.
وتأتي الكبسولات النانوية (أصغر من عرض شعر الإنسان بمقدار ألف مرة)، مصنوعة من كبسولات النشا ومليئة بكميات دقيقة من مادة شمعية.
وتم تصميم الشمع ليذوب فوق درجة حرارة الجسم البشري، ما يؤدي إلى امتصاص الحرارة، كما يتجمد عندما يبرد الجسم.
ويعتقد العلماء أن هذه التقنية يمكن أن تؤدي إلى ابتكار تصاميم جديدة من الملابس الرياضية، التي قد تساعد الرياضيين أثناء ممارسة تمارينهم.

Your IP: 172.68.65.174
Server Time: 2018-11-19 04:07:38