حلقة نقاشية عن كتابة الإملاء في اللغة الكردية

أقام قسم الدراسات اللغوية والأدبية في مركز دراسات البصرة والخليج حلقة نقاشية بعنوان ” الإملاء في الكتابة الكردية مقارنة بالاملاء العربي ، وقد تحدّث الدكتور علاء عبد الوهاب عبد الرزاق ،  في محاضرته عن أحد مفردات اللغة الكردية ، فقال :

تعدّ اللغة الكردية اللغة الثانية في العراق كما هو مقرّ دستورياً وتكتب في وثائق الدولة العراقية جميعها مثل (جوازات السفر ، وإجازات السياقة ، … وغيرها ) ، كما أن اللغة الكردية تستخدم الحرف العربي للكتابة ..
وبناءاً على ذلك فقد ركّز الباحث على الفروق الاملائية بين الكتابة العربية والكردية ، إذ انها كثيرة ومهمة ولها أسباب عدّة تساعد على فهم اللغة الكردية التي بات يحتاجها اليوم كل عراقي لا سيما الباحثين في المراكز البحثية في الجامعات العراقية ..
12011

Your IP: 172.69.62.160