جامعة البصرة تنظم ندوة عن الارهاب وانعكاساته

نظم مركز دراسات البصرة والخليج العربي في جامعة البصرة, بالتعاون مع المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف-التابع الى قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية ندوة علمية بعنوان(الارهاب وانعكاساته على المجتمع ومشاريع التنمية). وهدفت الندوة الى فهم الارهاب وانعكاساته, وضرورة توثيقه. وتضمنت الندوة التي حاضر فيها مجموعة من اساتذة جامعة البصرة ومحاضرين من الاجهزة الامنية, عدة محاور, منها : جغرافية الارهاب (2003-2018), والاطر العامة لتوثيق جرائم الارهاب, وانعكاسات الارهاب على مشاريع التنمية, فضلاً عن التحليل النفسي للعمليات الارهابية. وأوصت الندوة بضروة زيادة الاهتمام بتوثيق جرائم الارهاب, وزيادة التعاون بين المؤسسات الحكومية للوقاية من الارهاب, واتاحة المعلومات لتوجيه الباحثين نحو دراسة الموضوعات التي تُعنى بفهم الارهاب .

يذكر ان الندوة قد حاضر فيها كل من: الاستاذ الدكتور بشير هادي, والعقيد الدكتور ثائر غالب الناشي, والدكتور محمد نجاح, والمدرس المساعد عبد الهادي معتوق, وادار الندوة الاستاذ المساعد الدكتور علي جودة صبيح .