جامعة البصرة تحتفي باصدارات اساتذتها

نظم مركز دراسات البصرة والخليج العربي في جامعة البصرة جلسة احتفاء بكتاب (أصوات العد في العربية والانجليزية) وهو من تأليف التدريسي في المركز المدرس المساعد عمار جميل السلمي, وقد قدم الجلسة الاستاذ الدكتور محسن مشكل الحجاج, وتهدف هذه الجلسة الى الاحتفاء بنتاجات اساتذة الجامعة ومبدعي المدينة. وتضمنت الجلسة حفل توقيع الكتاب بحضور مجموعة من اساتذة المركز والجامعة, وقدم المؤلف نبذة عن الكتاب من خلال القول إن دراسة أصوات المد في العربية والانجليزية دراسة مقارنة, لاظهار ما انمازت به هذه الاصوات المدّية في مخارجها وصفاتها, وفي التشكيل الصوتي ووظيفتها في المقطع الصوتي والدلالة الصوتية للاصوات المدية. وتأتي هذه المبادرة من أجل تعريف القارئ العام بنتاجات اساتذة الجامعة, فضلاً عن تشجيع الاساتذة للاهتمام بالتأليف والترجمة .