جامعة البصرة تنظم ندوة علمية بعنوان الادوار الحضارية للبصرةعبر التاريخ

نظمت جامعة البصرة مركز دراسات البصرة والخليج العربي /قسم الدراسات التاريخية ندوة علمية بعنوان (الادوار الحضارية للبصرةعبر التاريخ) برئاسة الاستاذ الدكتور محسن مشكل وبمشاركة كل من الاستاذ المساعد الدكتورة نجاة عبدالكريم من كلية الاداب والاستاذ المساعد الدكتورة فراقد داود والاستاذ المساعد الدكتورة كوثر غضبان من كلية التربية للبنات والمدرس الدكتور ذكرى محمد كاظم وتضمنت الندوة تاريخ البصرة ومسمياتها منذ عهد السومريين والاحداث الجسام التي مرت بها البصرة خلال العصر العباسي والمشيدات والمباني التراثية في العهد العثماني كما سلطت الندوة الضوء على التطورات الثقافية في البصرة خلال العهد الملكي ولمحات عن الصحافة البصرية خلال العهد الجمهوري١٩٥٨/١٩٦٨.
وخرجت الندوة بتوصيات اولا :الاهتمام والمحافظة على المباني التراثية البصرية الموغلة في القديم.

ثانيا:تضمين المناهج الدراسية تاريخ البصرة الثقافي.