جامعة البصرة تنظم ندوة علمية  عن مولد الإمام الحسن المجتبى ع.

نظم قسم الدراسات اللغوية والأدبية في مركز دراسات البصرة والخليج العربي بجامعة البصرة  وبالتعاون مع كلية التربية الأساسية بجامعة المثنى ندوة علمية أفتراضية  المعنونة ( مولد الإمام الحسن المجتبى ع وانعكاساته اللغوية في الموروث الشعبي  ) ، بمشاركة مجموعة من الأساتذة.
وتهدف الندوة إلى تسليط الضوء على الانعكاسات اللغوية لمولد الامام الحسن المجتبى ع المرتبطة بالموروث الشعبي   .
وتضمنت الندوة إلقاء  عدة محاضرات  التي ترأس جلستها الاستاذ الدكتورمحسن مشكل الحجاج، وتحدث فيها الأستاذ الدكتور تيسير أحميد عبل عن ولادة الإمام الحسن المجتبى ع وما بين صلحه وملحمة كربلاء   ، وأشار الأستاذ المساعد الدكتور علي عواد ميزر عن ماهية الموروث الشعبي وأثر اللغة فيه ، وركز الدكتور عباس عبد العزيز صيهود على الانعكاسات اللغوية لمولد الامام الحسن المجتبى ع في الموروث الشعبي  ،  وأوصت الندوة مجموعة من التوصيات أهمها :  تضافر الجهود في إحياء التراث الشعبي كونه يشكل هوية الشعوب والأمم .