جامعة البصرة تنظم ندوة علمية  عن استشهاد الإمام علي ع.

نظم قسم الدراسات اللغوية والأدبية في مركز دراسات البصرة والخليج العربي بجامعة البصرة  وبالتعاون مع كلية التربية الأساسية بجامعة المثنى ندوة علمية أفتراضية  المعنونة ( الأمام علي ع ومفهوم استشهاده المقدس في ضوء علم اللغة النفسي  ) ، بمشاركة مجموعة من الأساتذة.
وتهدف الندوة إلى تسليط الضوء على حقيقة استشهاد الإمام علي ع من منضور لغوي نفسي    .
وتضمنت الندوة إلقاء  عدة محاضرات التي ترأس جلستها الأستاذ الدكتور محسن مشكل الحجاج، و  تحدث فيها الأستاذ الدكتور تيسير أحميد عبل عن حرمة الدماء في العهد العلوي   ، وأشار الأستاذ المساعد الدكتور علي عواد ميزر عن علم اللغة النفسي والسلوك الإنساني ، وركز الدكتور عباس عبد العزيز صيهود على موجهات الخطاب اللغوي وأثره النفسي في تمني الشهادة عند الإمام علي ع  ،  وأوصت الندوة مجموعة من التوصيات أهمها :  تضافر الجهود في إحياء سيرة الإمام علي ع في مختلف المجالات الدينية والاجتماعية .