جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن سياسة الولايات المتحدة الأمريكية تجاه فيتنام 1961-1963 (مشروع هاملت)  .

نظم مركز دراسات البصرة والخليج العربي في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن سياسة الولايات المتحدة الأمريكية تجاه فيتنام 1961-1963 (مشروع هاملت). وتهدف الحلقة التي حاضرت فيها المدرس المساعد حوراء عبدالستار عبدالجبار إلى بيان تأثير سياسة الولايات المتحدة الأمريكية في التلاعب بشعب فيتنام في محاولة لإبعادهم عن تأثير القوة الشيوعية، وتناولت الحلقة أثر انقسام فيتنام وفق معاهدة جنيف إلى دولتين جنوبية وشمالية، إذ أصبحت الشمال تابعة للاتحاد السوفيتي، على عكس الجنوب الذي كان يحكمه دييم، وهو موالٍ لأمريكا، وتطرقت الحلقة إلى أساليب الولايات المتحدة الأمريكية لمساعدة فيتنام بتطبيق (مشروع هاملت) لعزل الفلاحين في القرى وإبعادهم عن تأثير الأفكار الاشتراكية.