مشاركة احد تدريسي مركزنا في مناقشة أطروحة دكتوراه...

شارك الأستاذ المساعد الدكتور علي جودة صبيح المالكي التدريسي في مركز دراسات البصرة والخليج العربي بجامعة البصرة في مناقشة أطروحة الدكتوراه للطالب عيسى سعد عيسى المعنونة (القوة الجوية الأمريكية ودورها في الحرب العالمية الثانية في أوروبا ١٩٣٩-١٩٤٥) في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة البصرة، وتطرقت الأطروحة إلى بدايات تأسيس القوة الجوية الأمريكية مروراً بمشاركتها بشكل غير مباشر في الحرب العالمية الأولى والى دخول الولايات المتحدة الأمريكية الحرب بشكل رسمي عام ١٩١٧ إذ تغيرت موازين القوة لصالح الحلفاء، وتحدث الباحث عن الحرب العالمية الثانية ١٩٣٩-١٩٤٥ ودور القوة الجوية الأمريكية التي استطاعت أن تشارك في أغلب معارك جبهة أوروبا وحققت انتصارات غير مسبوقة غيرت الخارطة الجيوسياسية الأوربية، وقد أجيزت الأطروحة بتقدير جيد جدا عال. وتأتي مشاركة الدكتور علي جودة صبيح المالكي في ضوء تبادل الخبرات والكفاءات في مجال البحث العلمي.