جامعة البصرة تنظم ندوة علمية  عن  تجليات الحقيقة المهدوية

نظم قسم الدراسات اللغوية والأدبية في مركز دراسات البصرة والخليج العربي وبالتعاون مع كلية الآداب _ قسم اللغة العربية  بجامعة البصرة ندوة علمية المعنونة ( قراءات معاصرة في تجليات الحقيقة المهدوية  )  في قاعة المؤتمرات التابعة للمركز  ، بمشاركة مجموعة من الأساتذة .
وتهدف الندوة إلى تسليط الضوء على أهم الدراسات الإسلامية والأدبية التي تناولت القضية المهدوية  .
وتضمنت الندوة التي ترأسها الدكتور خالد صكبان حسن، إلقاء  عدة محاضرات  تحدث فيها الأستاذ الدكتور انجيرس طعمة يوسف عن الظواهر الطبيعية وأثرها في تجليات المشهد المهدوي  ، وأشار الاستاذ الدكتور  ضمير لفتة حسين إلى الأبعاد العالمية في شخصية الإمام المهدي عج  ، وركز الأستاذ المساعد الدكتور عباس عبدالعزيز صيهود على رمزية الخطاب القرآني في تجليات الحقيقة المهدوية   ،   وأوصت الندوة مجموعة من التوصيات أهمها :  تضافر الجهود في الأوساط الاسلامية والأدبية لكي ترتقي بالقضية المهدوية من أجل  النهوض  بالواقع الاجتماعي  نحو مستقبل مزهر .