جامعة البصرة تنظم ورشة عمل بعنوان طريق الحرير وأهميته للعراق بين الماضي والحاضر

نظم مركز دراسات البصرة والخليج العربي في جامعة البصرة بالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر في الجامعة ورشة عمل بعنوان "طريق الحرير وأهميته للعراق بين الماضي والحاضر"
وتضمنت الورشة التي حاضرت فيها التدريسية في المركز م. د وجدان كارون فريح، دراسة لطريق الحرير التاريخي العظيم منذ نشأته في القرن الثاني قبل الميلاد، وأهم الأهداف والغايات التي أدت إلى نشوئه، والإمبراطوريات والدويلات التي ساعدت على تطوره واستمراره لغاية انتهاء العمل به في القرن الثالث عشر الميلادي، مع التركيز على أهميته التاريخية والسياسية والاقتصادية على العراق والعكس، والمكانة التي سيحصل عليها العراق إذا ارتبط بطريق الحرير الجديد.
وخلصت الورشة إلى أن موضوع ارتباط العراق بطريق الحرير الجديد لا يمكن تحقيقه؛ نظرا لعوامل سياسية واقتصادية إقليمية ودولية.