جامعة البصرة تنظم احتفالية بمناسبة يوم الجامعة

نظم مركز دراسات البصرة والخليج العربي في جامعة البصرة احتفالية بمناسبة يوم الجامعة
وتضمنت الاحتفالية كلمة للسيد مدير المركز أ.م.د أيمن صالح نعمة عن مكانة جامعة البصرة العلمية والأكاديمية في المحافل الثقافية والمعرفية ومساهمتها الفاعلة في رفد المجتمع بجيل واعِ قادر على إدارة الوطن، كما تضمنت الاحتفالية العديد من النشاطات منها افتتاح ركن المكتبات المهداة إلى مكتبة المركز، والذي يحتوي على مجموعة قيمة من المصادر العلمية. يشمل هذا الركن مكتبة الدكتور محمود علي الداوود ومكتبة الأديب محمد عبد الوهاب والأستاذ الدكتور خالد السعدون. كما تضمنت عرض النتاجات العلمية من مجلات وكراسات وكتب المركز العلمية داخل قاعة المكتبة. هذه النتاجات تمثل جهود الباحثين والأكاديميين في مجالات متنوعة. كما تضمنت معرض اللوحات الفنية والوثائق التاريخية، واختتمت الاحتفالية بتكريم المتميزين من الأساتذة والموظفين، وكذلك للذين سيحالون إلى التقاعد لإسهاماتهم القيمة في مجال البحث والتعليم.