جامعة البصرة تنظم ورشة تدريبية عن: " الترويج والتحكيم والنشر الإلكتروني في المجلات العلمية العراقية ".

نظم مركز دراسات البصرة والخليج العربي في جامعة البصرة ورشة تدريبية بعنوان: " الترويج والتحكيم والنشر الإلكتروني في المجلات العلمية العراقية". حاضر فيها أ.د مراد حميد عبد الله، وهدفت الورشة إلى حث باحثي المركز على اتباع الطرق الحديثة في الترويج والتحكيم والنشر الإلكتروني عبر نظام المجلات العالمي OJS، الذي يتيح للباحثين تجاوز الأساليب التقليدية القديمة. وتناولت الورشة كيفية إنشاء حساب للباحث ومتابعة عمليات تحكيم البحث من قبل إدارة المجلة. كما تطرقت الورشة إلى دور المحكمين (Reviewers) والقارئ (Proofreaders) وكيفية تحكيم الأبحاث إلكترونياً عبر منصة مخصصة. تأتي هذه الورشة ضمن توجهات وزارة التعليم العالي للتحول إلى نظام المجلات الحديث استعداداً لدخولها مستوعبات Scopus.