جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن جماعات الضغط في الولايات المتحدة الأمريكية AIPAC أنموذجاً.

نظم مركز دراسات البصرة والخليج العربي في جامعة البصرة ورشة عمل بعنوان "جماعات الضغط في الولايات المتحدة الأميركية (AIPAC أنموذجاً)"، ألقاها م. م. كرار حيدر حمزة. هدفت الورشة إلى التعريف باللوبي الصهيوني الذي يتكون من مجموعة من الأفراد والمنظمات للضغط على صناع القرار في الولايات المتحدة الأمريكية لتوجيه سياستها الخارجية نحو مصالح الكيان الصهيوني. تناولت الورشة تاريخ "اللجنة الأمريكية-الإسرائيلية للشؤون العامة" (AIPAC)، التي تأسست في خمسينيات القرن العشرين وتعد من أشد الجماعات الصهيونية تطرفاً وأكثرها تأثيراً في الولايات المتحدة الامريكية، بفضل نفوذها الواسع داخل الإدارة الأمريكية وسيطرتها على أعضاء الكونغرس.