جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن الصراع السياسي وأثره في اذكاء التطرف العنيف

نظم مركز دراسات البصرة والخليج العربي بالتعاون مع المركز العراقي لتوثيق جرائم التطرف التابع الى قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية ندوة علمية عن الصراع السياسي وأثره في اذكاء التطرف العنيف, وهدفت الندوة الى بيان علاقة السياسة والتطرف. وتضمنت الندوة التي حاضر فيها كل من: ا.د. حسين سامي شبر علي من جامعة الكوفة ورقة بعنوان التغيير الايديولوجي في العراق وانعكاساته على التجارب المعاصرة, أما ورقة الدكتور محمد نجاح الجزائري من جامعة البصرة فتضمنت مناقشة التحول في الصراعات القيمية لمنطقة الشرق الاوسط من المباراة الصفرية الى الصراع الوظيفي, والورقة الأخيرة قدمها الدكتور احمد حسن من الجامعة الاسلامية, وكانت بعنوان : السياسة وأثرها في نشوء التيارات السلفية المتطرفة. وقد أدار الندوة الدكتور حازم حميد جبر رئيس قسم الدراسات السياسية في مركز دراسات البصرة والخليج العربي. وقد أوصت الندوة بضرورة الاستمرار بعقد الندوات التي تهتم بدراسة التطرف .